Makalah .

Laporan Uji Protein Pada Putih Telur

Written by Naila Jun 02, 2021 ยท 10 min read
Laporan Uji Protein Pada Putih Telur

Laporan Uji Protein Pada Putih Telur - Tidak adanya lemak dalam putih telur sesuai dengan pendapat Komala 2008 yang menyatakan bahwa k andungan gizi telur antara lain. Disusun oleh Novia Nurul Khairunnisa 1801125025 Pendidikan Biologi 2A UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PROF DR HAMKA FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN JAKARTA 2019 PRAKTIKUM BIOKIMIA UJI MAKANAN ADANYA PROTEIN AMILUM GLUKOSA DAN LEMAK PADA MAKANAN Tujuan Untuk mengetahui. LAPORAN BIOKIMIA PRAKTIKUM PROTEIN Uji Unsur-Unsur Protein Uji Kelarutan Albumin Uji Biuret dan Uji Ninhidrin Fauziah Khoirun Nisa 17030244003 Biologi 2017 D UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM BIOLOGI 20172018.

Laporan uji protein pada putih telur. Uji Unsur-Unsur Protein Uji Kelarutan Albumin Uji Biuret dan Uji Ninhidrin 1. Reaksi positif uji biuret ditandai dengan terbentuknya kompleks ungu. Laporan Praktikum Biokimia Reaksi Perubahan Warna Uji Protein. Laporan praktikum uji lemak pada makanan.

Laporan Praktikum Uji Protein Pada Putih Telur Seputar Laporan Laporan Praktikum Uji Protein Pada Putih Telur Seputar Laporan From seputaranlaporan.blogspot.com

Contoh laporan pkl tkj tentang printer Contoh laporan pkm s1 pg paud ut Contoh laporan posisi keuangan perusahaan manufaktur Contoh laporan ppl ppg

Bahan makanan yang positif mengandung protein adalah nasi tahu kuning telur pisang dan singkong. Pada putih telur itu tandanya kadungan protein dalam putih telur lebih banyak dari pada kandungan protein dalam susu sapi bubuk kedelai dan sari kedelai Ikatan peptida bereaksi dengan larutan biuret akan berwarna ungu. Dari sepuluh bahan makanan diatas hanya dua bahan kentang dan putih telur yang tidak mengandung lemak. Laporan praktikum uji lemak pada makanan. Laporan Praktikum Biokimia Reaksi Perubahan Warna Uji Protein. Nah dari keempat simulasi uji makanan yang sudah kita lakukan mari kit aulas kembali hasilnya ya simak pada table berikut ini.

Uji lemak putih telur yang di oleskan pada kertas buram tidak meninggalkan nodatransparan.

Catat data pada tabel pengamatan. Reaksi positif uji biuret ditandai dengan terbentuknya kompleks ungu. Dan lemak pada putih telur hampir tidak ada. Pada percobaan tabung reaksi I dan II didapatkan hasil bahwa putih telur dan susu mengandung tryptophan yang ditandai dengan adanya pembentukan cincin ungu pada larutan setelah penambahan asam sulfat pekat sedangkan pada tabung reaksi III didapatkan hasil bahwa minyak goreng tidak mengandung trypthopan karena cincin yang dibentuk bukan cincin berwarna ungu melainkan cincin warna coklat. Tidak adanya lemak dalam putih telur sesuai dengan pendapat Komala 2008 yang menyatakan bahwa k andungan gizi telur antara lain. Download Laporan Praktikum Uji Protein dan landasan teori mengenai Uji Protein lengkap dengan pembahasan dalam format PDF.

Laporan Percobaan Uji Makanan Amilum Dan Glukosa Source: lamarankerja-62bdf.web.app

Reaksi positif uji biuret ditandai dengan terbentuknya kompleks ungu. Uji Unsur-Unsur Protein Uji Kelarutan Albumin Uji Biuret dan Uji Ninhidrin 1. LAPORAN BIOKIMIA PRAKTIKUM PROTEIN Uji Unsur-Unsur Protein Uji Kelarutan Albumin Uji Biuret dan Uji Ninhidrin Fauziah Khoirun Nisa 17030244003 Biologi 2017 D UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM BIOLOGI 20172018. Dasar Teori Protein merupakan zat makanan penting untuk pertumbuhan dan perkembangan mengganti bagian yang rusak dan sebagainya. LAPORAN PRAKTIK KIMIAMATERI UJI KANDUNGAN PROTEINPADA SUSUTELUR DAN AGAR-AGAR.

Laporan Praktikum Uji Protein Pada Putih Telur Seputar Laporan Source: seputaranlaporan.blogspot.com

Reaksi positif uji biuret ditandai dengan terbentuknya kompleks ungu. Oleh samhis setiawan diposting pada 22 november 2020. Catat data pada tabel pengamatan. Nilai gizi telur. Reaksi positif uji biuret ditandai dengan terbentuknya kompleks ungu.

Uji Millon Pada Putih Telur Belajar Source: contoh99.github.io

Dasar Teori Protein merupakan zat makanan penting untuk pertumbuhan dan perkembangan mengganti bagian yang rusak dan sebagainya. Protein-protein yang bersifat senyawa organik yang besar terbuat dari asam amino mengatur disuatu rantai linier dan bekerjasama oleh ikatan peptide antara carboxyl dan gugus amino dari residu-residu asam amino yang bersebelahan. Nah dari keempat simulasi uji makanan yang sudah kita lakukan mari kit aulas kembali hasilnya ya simak pada table berikut ini. Dan lemak pada putih telur hampir tidak ada. Uji kandungan lemak pada makanan.

Uji Protein Source: slideshare.net

Pada uji ninhidrin ini ditambahkan reagen. Uji lemak putih telur yang di oleskan pada kertas buram tidak meninggalkan nodatransparan. Dan lemak pada putih telur hampir tidak ada. Setelah dikocok hasil yang didapat pada tahap awal sebelum dipanaskan ialah larutan dibagian berwarna putih keruh bening ditengah dan putih keruh dibagian bawah. Bahan makanan yang positif mengandung protein adalah nasi tahu kuning telur pisang dan singkong.

Laporan Praktikum Kimia Uji Protein Source: slideshare.net

Berdasarkan macam asam amino yang menyusun polipeptidProtein dapat digolongkan menjadi 3 yaitu Protein sempurna yang merupakan protein yang mengandung asam-asam amino lengkapbaik macam maupun jumlahnyaContohnya kasein pada susu dan albumin pada putih telurPada umumnya protein hewan adalah Protein Sempurn a. Disusun oleh Novia Nurul Khairunnisa 1801125025 Pendidikan Biologi 2A UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PROF DR HAMKA FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN JAKARTA 2019 PRAKTIKUM BIOKIMIA UJI MAKANAN ADANYA PROTEIN AMILUM GLUKOSA DAN LEMAK PADA MAKANAN Tujuan Untuk mengetahui. Sedangkan yang tidak berwarna ungu berarti mengandung glikosida. Laporan Praktikum ini merupakan kelanjutan dari Laporan Praktikum biologi yang pernah admin bahas minggu lalu laporan ini admin susun dari berbagai sumber agar informasi yang di berikan lebih banyak. LAPORAN PRAKTIK KIMIAMATERI UJI KANDUNGAN PROTEINPADA SUSUTELUR DAN AGAR-AGAR.

Laporan Praktikum Uji Protein Pada Putih Telur Seputar Laporan Source: seputaranlaporan.blogspot.com

Pada bahan uji putih telursusu dan agar-agarmemiliki inti benzena warna oranyeKapas tidak memiliki inti benzena. Berarti kadar protein ikan giling lebih besar dibandingkan dengan putih telur dan yang paling sedikit adalah kadar protein pada kuning telur. Reaksi positif uji biuret ditandai dengan terbentuknya kompleks ungu. Pada percobaan tabung reaksi I dan II didapatkan hasil bahwa putih telur dan susu mengandung tryptophan yang ditandai dengan adanya pembentukan cincin ungu pada larutan setelah penambahan asam sulfat pekat sedangkan pada tabung reaksi III didapatkan hasil bahwa minyak goreng tidak mengandung trypthopan karena cincin yang dibentuk bukan cincin berwarna ungu melainkan cincin warna coklat. Uji lemak pada bahan makanan smart education.

Doc Laporan Tetap Praktikum Uji Protein Biokimia Meri Ratih Academia Edu Source: academia.edu

Uji lemak putih telur yang di oleskan pada kertas buram tidak meninggalkan nodatransparan. Uji lemak putih telur yang di oleskan pada kertas buram tidak meninggalkan nodatransparan. Penentuan uji protein berdasarkan pereaksi HgCl2 01 M dan CH3COO2Pb 02 M digunakan pada. Pada bahan uji Putih telursusugelatin dan agar-agar terdapat ikatan peptida di bahan tersebutKapas tidak memiliki ikatan peptida. Uji lemak pada bahan makanan smart education.

Laporan Praktikum Kimia Uji Protein Source: slideshare.net

Sedangkan yang tidak berwarna ungu berarti mengandung glikosida. Disusun oleh Novia Nurul Khairunnisa 1801125025 Pendidikan Biologi 2A UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PROF DR HAMKA FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN JAKARTA 2019 PRAKTIKUM BIOKIMIA UJI MAKANAN ADANYA PROTEIN AMILUM GLUKOSA DAN LEMAK PADA MAKANAN Tujuan Untuk mengetahui. Laporan Praktikum Biokimia Reaksi Perubahan Warna Uji Protein. Penentuan uji protein berdasarkan pereaksi HgCl2 01 M dan CH3COO2Pb 02 M digunakan pada. Larutan yang digunakan pada reaksi uji protein terutama pada uji biuret adalah albumin dan gelatin.

Laporan Praktikum Uji Makanan Source: slideshare.net

Uji lemak putih telur yang di oleskan pada kertas buram tidak meninggalkan nodatransparan. Setelah dikocok hasil yang didapat pada tahap awal sebelum dipanaskan ialah larutan dibagian berwarna putih keruh bening ditengah dan putih keruh dibagian bawah. Sedangkan yang tidak berwarna ungu berarti mengandung glikosida. LAPORAN PRAKTIK KIMIAMATERI UJI KANDUNGAN PROTEINPADA SUSUTELUR DAN AGAR-AGAR. Laporan Praktikum Uji Makanan Laporan Berikut ini merupakan laporan yang admin Laporanpraktikumid susun dari berbagai sumber dan referensi.

Laporan Praktikum Uji Protein Pada Putih Telur Seputar Laporan Source: seputaranlaporan.blogspot.com

Nilai gizi telur. Laporan Praktikum Uji Makanan Laporan Berikut ini merupakan laporan yang admin Laporanpraktikumid susun dari berbagai sumber dan referensi. Nah dari keempat simulasi uji makanan yang sudah kita lakukan mari kit aulas kembali hasilnya ya simak pada table berikut ini. Oleh samhis setiawan diposting pada 22 november 2020. Download Laporan Praktikum Uji Protein dan landasan teori mengenai Uji Protein lengkap dengan pembahasan dalam format PDF.

Doc Laporan Praktikum Kimia Uji Protein Edja Amalia Academia Edu Source: academia.edu

Ketika protein terdenaturasi pada bagian putih telur akan mengakibatkan bentuk yang kurang baik yaitu banyaknya. Laporan Biokimia Praktikum Protein. Bahan Adapun bahan yang digunakan pada percobaan ini yaitu larutan protein albumin putih telur kasein glisin dan tirosin fenol NaOH CuSO4 HNO3 millon NaNO3 larutan ninhidrin aquadest air kran tissue dan label. Pada percobaan tabung reaksi I dan II didapatkan hasil bahwa putih telur dan susu mengandung tryptophan yang ditandai dengan adanya pembentukan cincin ungu pada larutan setelah penambahan asam sulfat pekat sedangkan pada tabung reaksi III didapatkan hasil bahwa minyak goreng tidak mengandung trypthopan karena cincin yang dibentuk bukan cincin berwarna ungu melainkan cincin warna coklat. Pada bahan uji Putih telursusugelatin dan agar-agar terdapat ikatan peptida di bahan tersebutKapas tidak memiliki ikatan peptida.

Laporan Hasil Praktikum Biokimia Analisis Asam Amino Source: id.scribd.com

Pada uji ninhidrin ini ditambahkan reagen. Uji Unsur-Unsur Protein Uji Kelarutan Albumin Uji Biuret dan Uji Ninhidrin 1. Dari sepuluh bahan makanan diatas hanya dua bahan kentang dan putih telur yang tidak mengandung lemak. Sedangkan yang tidak berwarna ungu berarti mengandung glikosida. Nah dari keempat simulasi uji makanan yang sudah kita lakukan mari kit aulas kembali hasilnya ya simak pada table berikut ini.

Laporan Praktikum Uji Makanan Source: slideshare.net

Reaksi positif uji biuret ditandai dengan terbentuknya kompleks ungu. Laporan Praktikum Uji Makanan Protein Praktikum IPA di SD A. UJI KADAR PROTEIN DAN ORGANOLEPTIK PADA TELUR AYAM LEGHORN SETELAH DISUNTIK DENGAN EKSTRAK BLACK GARLIC Ahmad Sidiq A420100168 Program Studi Pendidikan Biologi Fakultas. Protein kurang sempurna adalah protein yang mengandung asam amino lengkaptetapi. 5 September 2014 X.

Laporan Praktikum Biologi Uji Makanan Source: id.scribd.com

Laporan praktikum uji lemak pada makanan. Bahan makanan yang positif mengandung protein adalah nasi tahu kuning telur pisang dan singkong. UJI KADAR PROTEIN DAN ORGANOLEPTIK PADA TELUR AYAM LEGHORN SETELAH DISUNTIK DENGAN EKSTRAK BLACK GARLIC Ahmad Sidiq A420100168 Program Studi Pendidikan Biologi Fakultas. Penentuan uji protein berdasarkan pereaksi HgCl2 01 M dan CH3COO2Pb 02 M digunakan pada. Protein terdapat dalam bahan makanan seperti susu daging kacang-kacangan dan lain-lain.

Laporan Praktikum Uji Makanan Karbohidra Source: 123dok.com

Albumin didapat dari larutan putih telur telur sebagai sumber protein mempunyai banyak keunggulan antara lain kandungan asam amino paling lengkap dibandingkan bahan makanan lain seperti ikan daging ayam tahu tempe dll. Sedangkan yang tidak berwarna ungu berarti mengandung glikosida. Laporan praktikum uji lemak pada makanan. Larutan yang digunakan pada reaksi uji protein terutama pada uji biuret adalah albumin dan gelatin. Dasar Teori Protein merupakan zat makanan penting untuk pertumbuhan dan perkembangan mengganti bagian yang rusak dan sebagainya.

Laporan Praktikum Uji Protein Dg Uji Biuret Source: slideshare.net

Pada pengujian yang ke dua kami menguji pengendapan protein dengan garam pertama kami menyediakan 5 tabung reaksi yang berisi 2 ml albumin telur lalu pada tabung 1234 dan lima kami berturut-turut menambahkan larutan NaCl 5 BaCl 2 5 CaCl 2 5 MgSO 4 5 DAN NH 4 2 SO 4 jenuh sampai timbul endapan dan kami ratakan semua larutan 10. Disusun oleh Novia Nurul Khairunnisa 1801125025 Pendidikan Biologi 2A UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PROF DR HAMKA FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN JAKARTA 2019 PRAKTIKUM BIOKIMIA UJI MAKANAN ADANYA PROTEIN AMILUM GLUKOSA DAN LEMAK PADA MAKANAN Tujuan Untuk mengetahui. Albumin didapat dari larutan putih telur telur sebagai sumber protein mempunyai banyak keunggulan antara lain kandungan asam amino paling lengkap dibandingkan bahan makanan lain seperti ikan daging ayam tahu tempe dll. Setelah dikocok hasil yang didapat pada tahap awal sebelum dipanaskan ialah larutan dibagian berwarna putih keruh bening ditengah dan putih keruh dibagian bawah. Protein terdapat dalam bahan makanan seperti susu daging kacang-kacangan dan lain-lain.

Doc Laporan Protein Rizka Radjab Academia Edu Source: academia.edu

Nah dari keempat simulasi uji makanan yang sudah kita lakukan mari kit aulas kembali hasilnya ya simak pada table berikut ini. Tujuan Mengidentifikasi bahan-bahan makanan yang mengandung protein. Uji Unsur-Unsur Protein Uji Kelarutan Albumin Uji Biuret dan Uji Ninhidrin 1. Berdasarkan macam asam amino yang menyusun polipeptidProtein dapat digolongkan menjadi 3 yaitu Protein sempurna yang merupakan protein yang mengandung asam-asam amino lengkapbaik macam maupun jumlahnyaContohnya kasein pada susu dan albumin pada putih telurPada umumnya protein hewan adalah Protein Sempurn a. Uji kandungan lemak pada makanan.

Laporan Praktikum Uji Protein Pada Putih Telur Seputar Laporan Source: seputaranlaporan.blogspot.com

Reaksi positif uji biuret ditandai dengan terbentuknya kompleks ungu. Laporan Praktikum Uji Makanan Laporan Berikut ini merupakan laporan yang admin Laporanpraktikumid susun dari berbagai sumber dan referensi. Pada tabung ketiga yang berisi larutan putih telur itik pantai sebanyak 9 ml dicampur dengan buffer asetat PH 47 dengan konsentrasi 1 M. 5 September 2014 X. Uji lemak pada bahan makanan smart education.

This site is an open community for users to do submittion their favorite wallpapers on the internet, all images or pictures in this website are for personal wallpaper use only, it is stricly prohibited to use this wallpaper for commercial purposes, if you are the author and find this image is shared without your permission, please kindly raise a DMCA report to Us.

If you find this site convienient, please support us by sharing this posts to your own social media accounts like Facebook, Instagram and so on or you can also bookmark this blog page with the title laporan uji protein pada putih telur by using Ctrl + D for devices a laptop with a Windows operating system or Command + D for laptops with an Apple operating system. If you use a smartphone, you can also use the drawer menu of the browser you are using. Whether it’s a Windows, Mac, iOS or Android operating system, you will still be able to bookmark this website.